Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional

VILLA TERESA 0 PROGRESO 4

Estadio: José Nasazzi

Jueces: Javier Bentancor,

Público: 500 personas

Goles: 25´Leandro Onetto, 58´Ignacio Lemmo, 64´Joaquín Gottesman, 68´Nicolás González

Cambios en Villa Teresa:

62´Excequiel Vázquez x Gonzalo Curbelo

62´Jorge Ayala x Marcelo Tapia

74´Franco Buzón x Agustin Miranda

Cambios en Progreso:

66´Ignacio Avilés x Leandro Onetto

66´Francisco Santos x diego viera

71´Mario Leguizamón x Joaquín Gottesman

Expulsado:

69´Diego Viña (Villa Teresa)

Gana, gusta, golea y es puntero.

Luego del paro de actividades, regresó el fútbol de la Segunda División Profesional , donde Progreso y Central Español quedaron como únicos punteros del torneo.

El equipo “gaucho” visitaba a Villa Teresa en el Estadio José Nasazzi en un cotejo que en lo previo mostraba en curva ascendente para ambos equipos.

Los primeros minutos de juego fueron muy intensos, con mucha pierna fuerte en la mitad del campo, con un Villa Teresa que presionaba en dicha zona y no dejaba a los habilidosos volantes visitantes generar el buen fútbol que en cada cotejo realizan.

Sobre los 18 minutos llegó la primera acción de peligro para el rojiblanco, cuando Michel Araújo dejó de cara al gol a Agustin Miranda pero Carlos Techera estuvo muy atento achicando y conteniendo el balón.

La reacción del equipo de Marcelo Méndez no se hizo esperar y dos minutos después un centro de Ignacio Lemmo tuvo una deficiente salida de Pablo Silveira y en forma poco creíble Nahuel Roldán se perdió el tanto.

Pero Progreso era más y no tardó la apertura del tanteador cuando Ignacio Lemmo se desprendió de su marcador y habilitó a Leandro Onetto que por izquierda apareció sin marca y definió en gran forma para colocar el 1 a 0.

Villa Teresa adelantó sus volantes y se fue en busca del empate que casi lo logra sobre la media hora de juego, con una gran corrida de Agustin Miranda que fue dejando defensores rivales por el camino, para finalmente sacar un disparo que Carlos Techera con mano cambiada logró desviar al corner.

El equipo de Carlos Rodao buscaba incesantemente el empate y nuevamente el arquero “gaucho” mostró su calidad quitándole el gol a Gonzalo Curbelo en el morir del primer tiempo.

En la segunda mitad nuevamente el local comenzó con mejor trato del balón y disponiendo a sus futbolistas en el  campo rival, pero los “gauchos” mostraron toda su calidad en el juego de contragolpe e Ignacio Lemmo a los 58 minutos puso el 2 a 0 y liquidó el partido.

De allí en más Progreso mostró toda su calidad futbolística con un Nicolás González que resultaba imparable para el fondo rojiblanco y la exuberancia de Ignacio Lemmo y Nahuel Roldán.

A los 64 minutos llegó el tercero, con un tiro libre de Julián Gottesman que la colgó del ángulo derecho de Pablo Silveira que nada tuvo que hacer en la acción.

Sólo se esperaban más goles de la visita y Nicolás González (la figura del partido) lo anotó cerrando una gran presentación del delantero de La Teja.

Con esta victoria los presididos por Fabián Canobbio son uno de los punteros del torneo, mostrando un buen circuito futbolístico y efectividad a la hora de definir los encuentros.