15 Santiago Medina 15 Nelson Lara
18 Lucca di Fiori

Goles: 23′ Ignacio Rosa ec; 34′ Facundo Vignone -p-, 75′ Gonzalo Gadea (BV).

Cambios en Salus:

37′ Andrés Perera x Kevin Tarela

45′ Fabián Blanco x Nicolás Otero

56′ Cristopher Ruiz x Brian Curbelo

Cambios en Bella Vista:

66′ Lucca Di Fiori x Ignacio Piriz

82′ Federico Bautista x Franco Farinasso

82′ Nicolás Rodríguez x Facundo Vignone

Gana y mejora

La calurosa mañana de domingo que teníamos en el Prado no fue impedimento para que el público Papal se arrimara en muy buen número a su escenario.
Predominaron los mates, los bizcochos y los gritos de gol.
Con algunos cambios respecto al empate a 0 frente a Potencia la semana pasada, los de Cócaro salieron a jugar a sabiendas de la obligación de conseguir una victoria de manera imperiosa.
Pero apareció el problema de siempre del Papal: le costaba abrir el partido. La batuta de Centurión fue guiando al local y cerrando a Salus en su propia área.
Así fue que una jugada maradoniana del “5” derivó en Bua, éste intentó un buscapié que en el camino encontró al defensor de Salus, Ignacio Rosa. En el afán de despejar, el futbolista azulgrana la puso en un ángulo, imposible para Crossa, y el abria el marcador en propia puerta.
Esto le dió tranquilidad a Bella Vista, y espacios, porque Salus iba en búsqueda de la igualdad. En un contragolpe letal, Germán Rosas bajó a uno de los delanteros papales y el árbitro Santiago Motta (de buena actuación en líneas generales) sancionó la pena máxima.
Con personalidad y decisión, fue Facundo Vignone el que agarró la pelota y se hizo cargo. Golero a un lado, balón al otro. 2-0 y partido a pedir de boca para el local.
Para destacar, el segundo asistente le anula un gol lícito a Salus antes de finalizar la primera mitad, argumentando que se carga al arquero, cuándo en realidad fue un anticipo limpio.
Esto sacó del partido al azulgrana qué, en el segundo tiempo fue con más ganas que fútbol. El ingreso de Ruiz le da altura pero no tenía ideas.
Bella Vista seguía controlando la posesión y parecia que si aceleraba, estaba el tercero. Y así fue.
Farinasso pusó segunda y dejó “de macho” a Gonzalo Gadea que no se puso nervioso y cerró el partido. Luego de ello, al “match” le sobraron 10 minutos que solo sirvieron para disfrutar un precioso caño qué le hizo Bautista a un futbolista de Salus. De galera y bastón.
Y así fue, goleo Bella Vista que se recuperó con una nueva victoria, necesaria como el aire mismo.

bv-salus bv-salus1

La Luz 0-1 Basañez

Estadio:  Parque Salus

Árbitro: Andres Martinez.

Asistentes: Gustavo Perez y Guillermo Saldivia.

Cambios en La Luz:

55´ Michael Balay x Nicolas Reyes

71´ Matias Silvera x Facundo Zapata

Cambios en Basañez:

71´ Nicolas Gonzalez x Liber Ortigoza

86´ Gaston Figarola x Dilan Rivero

Comentario

Los dirigidos por Juan Carlos Parra llegaban tras caer por primera vez en la temporada, y con varias bajas por expulsion. Por su parte, el equipo “Sangre y Luto” venia de conseguir su primer victoria por la minima ante Alto Peru.

Andres Martinez fue el encargado de impartir justicia en un encuentro poco vistoso. La gran cantidad de partidos que recibe el Parque Salus hace imposible que el cesped se presente en buenas condiciones,y cada semana se muestra mas deteriorado.

De arranque el partido era parejo, Basañez lograba mas profundidad en sus ataques. Una defensa practicamente nueva de La Luz buscaba acomodarse en el campo de juego. Dilan Rivero iba a poner en ventaja a la visita sobre el minuto 16´, y la minima ventaja en el juego que tenia hasta ese instante su equipo iba a hacerse mas notoria. Con mas ganas que futbol el equipo de De Los Santos iba a tener la oportunidad de aumentar el score sobre la media hora, pero Yuber Acosta la iba a tirar por arriba.

La jugada mas clara para La Luz se dio en el minuto 34´, cuando Rodrigo Rubio quedo adelantado y Andres Delgado se la pincho por arriba. La pelota dio en el travesaño, antes de ser despejada por un zaguero de Basañez. La primera mitad se fue con dos equipos que no jugaban bien, pero insistian en aproximarse hacia el arco rival.

Los mejores minutos de La Luz se dieron en el inicio del complemento, pero en cada remate al arco se encontraron con un Rodrigo Rubio muy seguro y sin dar rebotes. Todo se fue emparejando con el correr de los minutos, sin que La Luz pese a los esfuerzos realizados pudiera llegar al empate. Basañez mostraba su mejor cara cuando el balon pasaba por los pies de Yuber Acosta, el diez asistia de buena manera a sus compañeros e inquietaba a los locales. Por esta razon fue la figura del partido.

Ganó Basáñez que aprovechó el gol convertido por Rivero; a La Luz le faltaron varios futbolistas en su escuadra titular y eso fue fundamental.

Periodista en cancha: Carlos Rodríguez

Goles: 20`Henry Costa (UMFC), 45+1 Henry Costa (UMFC de penal) , 55` Michel Miranda (UMFC),

84` Michel Suarez (Potencia)

Cambios en Uruguay Montevideo

65` William Perera x Emiliano Ferrer

75` Nahuel Benitez x Raúl Molina

79` Matias Melo x  Henry Costa

Cambios en  Potencia

45` Jhon Ferreira x Jhony Ferreira

55` Victor Zúñiga x Rodrigo Viera

66` Denis Andrada x Brian Ludeña

Expulsado:

90´ Michel Miranda (UMFC)

Al Pueblo volvió la Victoria.

Uruguay Montevideo le ganó 3 a 1 a Potencia en el Parque Ancap por una nueva fecha del campeonato de  la segunda B amateur.

Una gran victoria de los dirigidos por Hugo Pilo, demostrando desde el inicio un buen trato con el balón, coordinación y efectividad.

El primer gol se realiza por una buena combinación entre Gastón Soutuyo y un remate de afuera del área de Henry Costa que dejó sin asunto a Fabio Rocha. En todo momento el local tuvo el partido controlado, buscando la poseción del balón por sobre todas las cosas.

El propio Henry Costa marcó el segundo tanto de los celestes sobre la hora de finalización del primer período, lo cual le dió tranquilidad a los de “Pueblo Victoria”

En el segundo tiempo se sumó a esa buena actuación Michel Miranda siendo fundamental en la victoria del conjunto dirigido por Pilo.  Justamente Miranda anota con un hermoso gol el 3 a 0 y alli el partido quedó totalmente liquidado.

Del lado de Potencia, un mal partido en líneas generales, si bien llego de la mano Brayan Olmedo y Michel Suarez, las jugadas eran muy aisladas y sufrió mucho en defensa. Lo mejor que mostraron los dirigidos por Rodrigo Bengua fue cuando pudo descontar en el cierre del partido. Desde que Suarez convierte el descuento fue todo el partido de la visita.

Luego de ese gol, Potencia tuvo varias chances para poder descontar y allí estuvieron los peores momentos del local que mostró algunas falencias en la zona defensiva.

Después de cuatro partidos sin ganar Uruguay Montevideo obtuvo un nuevo triunfo. La última victoria fue el 28 de Mayo cuando derroto también de local a Bella Vista 2 a 0.

Por el lado de Potencia, no logra levantar cabeza, hace cuatro partidos que no puede lograr  un triunfo. Su ultima victoria fue el 28 de Mayo cuando derroto en condición de visitante a Salus partido que gano 1 a 0.

Periodista en cancha: Agustín Cabarro

Goles: 36’ y 61’ Esteban Correa (Colon- el primero de rebote de penal y el segundo de penal)

Cambios en Colón:

48’ Martin Bastos x Fernando Alvarez de Ron

73’ Cristopfer Pirez x Cristian Castro

84’ Gianluca Capelli x Leandro Correa

Cambios en Parque del Plata:

45’ Jose Mora x Hector Machado

45’ Jean Nuñez x Carlos Bordagorria

64’ Eric Gutierrez x Santiago Cor

Expulsado:

46’Ignacio Bergeres (Colón), 79’ Ivan AntuneZ (PDP)

Duerme puntero.

Colón derrotó 2 a 0 a Parque del Plata y es el puntero provisorio de la Segunda B.

El cotejo tuvo lugar en el Parque Salus a las 13hs, un campo de juego que no estaba de la mejor forma debido a las lluvias en la semana y al gran trajin que el mismo soporta.

Las primera accion se desarrolló a los 11´luego de un corner ejecutado por Marcos “Cata” Gomez para “el Parque”, la pelota se estrelló en el poste, estando a punto de anotar en forma “olímpica”. En la recarga Cristian Castro aprovecha una desatención en defensa del rival para definir apenas afuera.

Promediando el primer tiempo Colon empezaba a crecer, Villanueva era protagonista, asistiendo a los delanteros que no eran tan claros de cara al arco.

A los 35 minutos llego la apertura del marcador por parte del guardameta Esteban Correa, que anotó de cabeza luego de un penal que contuvo Khalek. El mejor momento de Colon en el partido se vio después del gol, supero totalmente al rival y tuvo varias chances para irse con más ventaja al descanso, no las supo aprovechar.

El segundo tiempo empezaba con una expulsión con tan solo un minuto jugado, quien fue expulsado es Ignacio Berjeres, luego de una dura entrada sobre Santiago Cor.

Parque del Plata tomaba la pelota debido al hombre de más y a la desventaja en el marcador pero parecía no tener ideas. Colón supo jugar con la desesperación de su rival y a los 60 minutos aumento la ventaja en el marcador, por medio de un tiro penal perfectamente ejecutado por Esteban Correa que sellaba su doblete.

Los 30 minutos que restaban de partido fueron perfectamente disputados por la línea de cuatro de Colón que se mostró sólida y atenta. A los 79 minutos se iba a ir bien expulsado Ivan Antunes por doble amarilla recibida.

Sin dudas fue la peor presentación del equipo de Canelones en lo que va de campeonato, “los verdes” nunca encontraron su juego frente a un Colon que hizo un partido muy inteligente y fue justo vencedor.

Colón derrotó a Parque del Plata con dos goles de su arquero Esteban Correa.

Arbitro: Diego Nisivoccia

Asistentes: Mariana Corbo y Jorge Olivera

Público: 250 personas

Goles: 37’ Cesar Ceballos(R), 48’ Rodrigo Valiente (R), 51’ Francisco Esquivel (R).

Cambios  en Los Halcones:

7’ Miguel Castro x Raul Denis

52’ Claudio Morales x Maicol Calabvie

60’ Damian Saavedra x Christian Castellano

Cambios  en Rocha:

59’ Santiago Ponzo x Matias Dutour

71’ Nicolas Caballero x Michel Telleri

82’ Maximiliano Irigoyen x Dener Pereyra

Donde nace el gol de la Patria

Rocha obtuvo una gran victoria por 3 a 0 frente a Los Halcones en el partido de cierre de éste sábado en el Parque Salus.

El partido de segunda hora en el Salus comenzó con el equipo del este protagonista, con un Matias Dutour muy participativo.

A los 10 minutos avisaba Rocha con un remate que se estrellaba en el poste. En Los Halcones los hermanos Granda eran quienes buscaban.

Los dirigidos por Bitabares empezaban a ganar el medio campo, Rodrigo Valiente y Francisco Esquivel jugaban tomaban la pelota con demasiada libertad.

Llegando al final del primer tiempo, a los 37 minutos llego la apertura del marcador, por parte del goleador Cesar Ceballos que luego de un gran centro desde la izquierda llega a conectar de cabeza para poner el 1 a 0 para su equipo.

Se terminaba el primer tiempo de un partido que fue de un solo equipo, “el celeste del este”.

El segundo tiempo comenzó con un “baldazo” de agua fría para el local, a los 3 minutos llego el segundo gol de Rocha, por parte de la figura del encuentro Rodrigo Valiente que luego de un córner lanzo un cabezazo incontenible para Ricardo Santana.

Como si esto no fuera mucho para Los Halcones, a los 6 minutos luego de una maravillosa jugada individual Francisco Esquivel ponía el 3 a 0 definitivo para el equipo de Rocha.

Gran victoria de Rocha que comienza de la mano de José Luis Bitabáres a realizar un fútbol más preciso y contundente y con ello escalar en la tabla de posiciones, pensando en el único ascenso que la divisional posee.

Gran victoria de Rocha frente a Los Halcones que lo deja en carrera por el ascenso.

Ingreso de Rocha al escenario del Parque Salus

Los azules de Punta de Rieles ingresan a disputar su cotejo contra Rocha

Estadio: Parque ANCAP.

Árbitro: Marcelo Gómez.

Asistentes: Mathías Muniz y Diego Lupinacci.

Público: 200 personas.

Periodistas en cancha: Rodrigo Fila.

Goles: 26′ -de penal- y 46′ Darwin Blanco Zeballos (P), 52′ Washington Fernández -de penal- (A), 72′ Agustín Gallego (P), 78′ Santiago Tabárez (P) y 87′ Matías Piñeiro (P).

Cambios en Artigas:

49’ Joan Luz x Fernando Amorena

50’ Bryan Lamas x Leonardo Silva

80’ Claudio Guimarae x Nicolás Pedro

Cambios en Platense:

62’ Franco Figliamonte x Martín Mazza

68’ Martín Álvarez x Santiago Marchesi

78’ Matías Piñeiro x Kevin Lado