Arbitro: Diego Riveiro

Asistentes: Hugo Collazo y Alberto Piriz.

Público: 150 espectadores

Periodista en cancha: Nicolás Barreto

Goles: 29´Gustavo Alles (R de penal), 40´Santiago López (VE de penal), 80´Gustavo Alles (R)

Cambios en Villa Española:

69´Álvaro Apólito x Ivo Allende

81´Juan Pereyra x Pablo Castro

Cambios en Rentistas:

45´Matias González x Federico Fernández

64´Ignacio Nadal x Gonzalo Gadea

74´Horacio Sequeira x Fernando Olivera

Un bicho colorado picó por el Parque Guaraní

Rentistas venció 2-1 a Villa Española en un atractivo partido disputado este domingo por la mañana en el Obdulio Varela, los de Capuccio sumaron un importante triunfo para intentar cambiar la pisada luego del mal arranque en la segunda rueda teniendo a Gustavo Alles como la gran figura del encuentro no solo por los goles, sino también por lo que generó en ataque.

El inicio del juego se dió con Rentistas siendo protagonista con un gran trabajo del mencionado Alles y un Fernando Olivera también de buena actuación, al primer minuto tuvo una clara ocasión tras que un centro de Gabriel de León motivara una buena respuesta del arquero Quintana.

Los “bichos colorados” dominaron aproximadamente hasta el primer cuarto de hora hasta donde Villa Española empezó a adelantar sus líneas y generó alguna inquietud con Santiago López y Paul Dzeruvs como principales exponentes, sobre todo este último fue quien más inquieto por la banda derecha en la cual fue motivo de constantes faltas por parte del rival.

A los 29´  minutos Diego Riveiro sancionó un penal a favor de Rentistas tras una presunta mano de un jugador de “El Villa” luego que Alles rematará dos veces y pegara en ambas ocasiones en la humanidad de los defensores locales, el propio Gustavo Alles sería el encargado de poner el primer gol con una buena definición sobre el palo izquierdo de Quintana quien optó por su derecha.

El “Villa” reaccionó rápido y a los 40´ empató el partido también con definición desde el punto del penal, el autor del tanto fue Santiago López quien puso la pelota al palo derecho de Gelpi quien prefirió volcarse hacia la izquierda.

En la segunda parte fue el local quien tomó la iniciativa con un buen partido en el complemento de Maximiliano Noble, también se destacó Joaquín Varela en la zaga y Álvaro Apólito quien ingresó en el minuto 69, los de Cañarte tuvieron más la pelota sobre todo en el inicio pero fallaron en la definición y terminaron pagando caro ante un Rentistas que cuando se adueñaba del mismo lograba generar peligro.

A medida que el trámite avanzó el partido se empezó a tornar de ida y vuelta teniendo ambos ocasiones de gol donde seria la visita el encargado de aprovechar para llevarse los tres puntos en el minuto 80´, donde tras un envío que llegó al área Ignacio Nadal fue quien dejó de cara al gol a Gustavo Alles quien anticipó a los defensores y colocó el 2-1 a favor de los de Capuccio, en el epílogo del partido Villa Española salió con todo y fue más con ganas que fútbol intentando por todas las vías posibles pero no pudo impedir su derrota.