21 Silvio Dorrego 18 Fabián Yantorno
13 Nicolas Paterno 21 Juan Álvarez
14 Ivo Allende 29 Gastón Poncet

Cambios en Villa Española:

25′ Jonathan Ríos X Damián Costa

61′ Silvio Dorrego X Christian González

79′ Ivo Allende X Darwin Ramírez.

Cambios en Sud América:

71′ Gastón Poncet X Santiago González.

76′ Juan Álvarez X Luis Morales.

76′ Joaquín Pereyra X Bruno Giménez.

sponsor-el-ascenso-bluestar-2

Martes sin luces…

Este Martes se enfrentaron por la primera fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional, Villa Española y Sud América, encuentro postergado del anterior fin de semana por tormentas. El resultado fue de un empate sin goles.

En todo el cotejo se manejó un clima muy parejo en lo futbolístico para ambos equipos. En el primer tiempo se destacaron las dos defensas, y también las actuaciones de Stefano Perdomo y Matías Quintana, que las pocas que tuvieron, las despejaron muy bien y con mucha seguridad.

El Villa buscó por la banda derecha su ofensiva, donde se llevó un papel muy importante Juan Moreira, que en su debut con el Club, se desarrolló muy bien por derecha, con mucha velocidad y técnica. Mientras que por su parte la I.A.S.A. Se concentró en darle el balón a Martín Icart, donde también buscó por todos lados el área rival.

La polémica del partido se dio en el primer tiempo, donde en un ataque del local, se ve luego de un remate de López una mano en el área del rival, la cual parecía extendida por lo que nos pareció un penal, el mismo pudo haber cambiado todo el destino del encuentro.

El segundo tiempo fue muy parejo también, aunque por minutos la visita mejoró y logró generar más que si rival, llevando a estrellar un balón en el palo luego de un cabezazo de Correa, y a que Quintana se ponga en acción para evitar la caída de su arco, donde no tuvo muchas intervenciones, pero fueron importantes.

La única del aurirojo en el complemento, fue un fuerte disparo de Puglia, el cual Perdomo se hizo grande, y se tiró de gran forma hacia su derecha, despejando dicho remate.

El final llegó, y la falta de ideas para generar peligro de parte de los dos, y además las firmes actuaciones de las defensas y los porteros llevaron a un 0 a 0 en el marcador, positivo en el lado de que no reciben goles, por la I.A.S.A., no pierde de visitante, mientras que a Villa Española también siempre le sirve sumar, por la tabla del descenso.