Asistentes: Marcelo Alonso y Franco Mieres

4to. Árbitro: Federico Arman

Público:  1.000 espectadores

Transmisión central de Carve Deportiva 1010 AM

Goles: 10′ Maximiliano Villa (Montevideo City Torque), 64′ Joaquín Zeballos (Montevideo City Torque)

Cambios en Montevideo City Torque:

62′ Lucas Villalba x Lucas Rodriguez

62′ Lautaro Lopez x Kevin Altez

83′ Santiago Milano x Franco Pizzichilo

83′ Tobias Correa x Maximiliano Villa

85′ Facundo Martinez x Santiago Costa

Cambios Juventud:

45′ Pablo Pirez x Nicolas Rodriguez

62′ Bruno Larregui x Matias Duffard

71′ Gaston Bartora x Rodrigo Rodriguez

81′ Anthony Aires x Facundo Perez

81′ Martin Gomez x David Morosini

Torque Campeón del Competencia.

Montevideo City Torque  derrotó a Juventud 2 a 0 en la final del Torneo Competencia disputada en el Estadio Centenario ante 1.000 espectadores

Superioridad ciudadana desde el primer minuto

En lo previo, Torque era el gran candidato a quedarse con este primer torneo del año y lo demostró en el campo de juego donde fue netamente superior a su rival.

Los conducidos técnicamente por el argentino Pablo Marini, leyeron muy bien el partido desde el pitazo inicial de Santiago Motta, proyectando un abanico de posibilidades que hacía imposible para los pedrenses mantener una defensa equilibrada y poder proyectar a sus delanteros.

Los ciudadanos entraron al campo de juego buscando el KO de su rival en el primer asalto, con una postura totalmente ofensiva, ahogando a su rival en la salida y ubicando hasta 8 futbolistas en la ultima zona pedrense.

Luego de un cabezazo de Joaquin Pereyra que devolvió el palo, llegó la apertura del tanteador a los 9 minutos de juego, con un tiro extraordinariamente colocado por Maximiliano Villa sobre el palo derecho de Federico Varesse que nada pudo hacer para que el partido fuera tomando color celeste.

El gol nada cambió en la estrategia de ambos entrenadores; Torque continuó con su control de balón y la posibilidad de colocar un pase filtrado a alguno de sus delanteros para aumentar el tanteador y Juventud con sus dos líneas de cuatro muy cercanas al área, sin poder habilitar a sus delanteros.

Cuando el primer tiempo llegaba a su final apareció la magia característica del floridense Lucas Rodriguez que dejó al argentino Esteban Obregón de cara al gol, pero nuevamente Federico Varesse achicó de gran forma y dejó en partido a Juventud.

Torque encontró los espacios y liquidó el partido

Para la segunda mitad, la estructura esquemática de ambos equipos se mantuvieron, aunque los pedrenses intentaron adelantarse unos metros en campo rival, lo cual le causó varios contragolpes ciudadanos al encontrar los espacios necesarios para poder efecturarlos.

Llegando a los 65 minutos, Franco Pizzichillo (la mejor figura del encuentro), en una de sus tantas llegadas al fondo rival, levantó un centro preciso al área donde Lucas Villalba conectó un derechazo que achicó muy bien Federico Varesse, pero en el rebote el castillense Joaquin Zeballos mandó a guardar el balón y liquidar el partido.

De allí en más el partido mostró las claras diferencias que existe entre Torque y la mayoría de los equipos de la segunda división, ya que Juventud fue impotente siquiera para poder llegar con peligro sobre el arco de Francisco Tinaglini que fue un espectador de lujo en la noche del Centenario.

De esta manera Torque se lleva el primer torneo del año y espera en pocas horas la final del Campeonato AUF Uruguay donde sin dudas el rival estará más a la altura que la fuerza que le pueden oponer en la Segunda División Profesional.