26

Damian Costa 20

Pedro Quiñones

Cambios en Rentistas:

49’ Nestor Del Río x Joaquín Martínez

66’ Lucas Pazos x Rafael Alberti

73’ Gastón Palacios x Joaquín Vergés

Cambios en Villa Española:

72’ Cesar Vargas x Eduardo Acevedo

79’ Yordan Palacios x Fernando Roucco

88’ Marcelo de Sousa x Mathías Callero

Expulsado:
41’ Richard Mercado (VE).

EL “BICHO” PICÓ JUSTO

Tarde pesada, de mucho calor en el Complejo Rentistas, se disputaba una nueva fecha de la Segunda División, el “Bicho Colorado” recibía a Villa Española, en un duelo entre equipos que pelean puestos de playoff.

El comienzo de partido se dio con una jugada muy clara para el equipo local, cuando iban 4 minutos de juego, Ignacio Flores queda mano a mano con Danilo Sean, remata bajo, y responde muy bien el golero, impidiendo el gol.

Los minutos posteriores iban a ser de estudio por parte de ambos equipos, los de Fuentes tenían la pelota, mientras que la visita esperaba y buscaba salir rápidamente de contraataque, aprovechando la velocidad de Eduardo Acevedo y Paul Dzeruvs.

Justamente por medio de Acevedo iba a estar la más clara del primer tiempo para el visitante, una gran jugada por izquierda donde dejó dos hombres por el camino, y termina metiendo un centro muy peligroso, que no llegó a conectar Dzeruvs, porqué muy atento estuvo Agustín Cousillas quién llegó a desviar la pelota justo.

Los dirigidos por Diego Irigoyen estaban mejor en el partido, y pudo abrir el marcador en dos ocasiones más, pero otra vez la figura de Cousillas se hacía grande. La historia iba a cambiar a los 41 minutos de juego, cuando en un tiro libre a favor de Villa Española, Richard Mercado golpea a Yefferson Moreira,

Claudia Umpierrez observó lo ocurrido y lo expulsó, en una decisión irreprochable de la jueza del partido. Así se fue la primera mitad con igualdad.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo fue muy distinto, Villa Española se tiró más atrás con el hombre de menos y Rentistas se agrandaba con participaciones de Renato Cesar y Richard Dorrego.

A los 55 minutos llegaría las primera clara para el local, después de una gran jugada individual de Renato Cesar por derecha, mete un centro a media altura que conecta con la pierna derecha Joaquín Vergés, y genera una gran tapada de Danilo Saen que voló sobre su palo izquierdo para evitar la apertura del marcador.

De contra lo tuvo Villa Española, gracias a otra corrida de Acevedo que entrando al área vio a Dzeruvs solo, y otra vez Cousillas anticipa y corta una jugada clave.

Los minutos pasaban, Rentistas no podía aprovechar el hombre de más, y no lograba abrir el marcador, sobre los 65 minutos, se lo pierde Renato Cesar tras una gran habilitación de Richard Dorrego.

Julio Fuentes mandó a la cancha a Lucas Pazos, quién entró muy activo por la banda derecha y lograba desequilibrar. Finalmente el gol iba a llegar, se cumplía el minuto 75, y había un tiro libre a favor para el local, sobre la banda derecha; Yefferson Moreira se hizo cargo de la pelota, y con un gran centro, le puso la pelota en la cabeza al “Turu” Ignacio Flores, que en un muy buen gesto puso el 1-0.

Después del gol poco iba a pasar, la visita se iba arriba, y el local no lograba aprovechar los espacios que dejaba Villa Española atrás. En el minuto 93 iba a llegar la última ocasión del encuentro, cuando Roberto Hernández cae al borde del área.

Cristian Rodríguez se hizo cargo del tiro libre, pero su remate se fue muy cerca del travesaño.
Gran victoria consiguió el “Bicho” que se pudo recuperar rápidamente de la derrota sufrida con Miramar 3-1