• Sudamérica
  • Tacuarembo
  • Torque
  • Uruguay Montevideo

El conjunto dirigido por Liber Vespa retomó los entrenamientos semanales luego de caer como local por 2 a 1 frente a Boston River el sábado por la tarde en el marco de la 9ª fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional.

“En el primer tiempo no jugamos a nada. No hicimos el juego que nos gusta hacer. Pudimos lograr el empate en la segunda mitad e hicimos méritos para llevarnos la victoria. Lamentablemente sufrimos la derrota en la hora en un penal dudoso” declaró el entrenador de Villa Española luego del encuentro.

El lunes volvieron a los trabajos semanales. En dicha práctica se dividió el grupo en dos. Por un lado los que tuvieron minutos frente a Boston River hicieron regenerativos y el resto espacios reducidos.

El martes se hizo 30 minutos de fútbol interno mientras que el miércoles se harán 60. En ambos días se complementó el trabajo con pesas.

Para el jueves está pactado táctico y pelotas quietas mientras que el viernes se terminarán los trabajos semanales haciendo recreativo pensando en Cerro Largo.

El partido frente al conjunto arachán se jugará el sábado a la hora 19 en el Estadio Arquitecto Antonio Ubilla.

El plantel viajará el viernes por la tarde a Melo donde concentrarán a la espera de dicho encuentro.

Si bien hay jugadores entrenando diferenciados, el único que puede correr riesgo de perderse el partido es Fernando Cañarte por una lesión en el aductor de la pierna izquierda.

Hay que recordar que el jugador ya mencionado como también Mathías Callero, Damián Santín e Ignacio Avilés tienen cuatro  amarillas. En caso de ver otra tarjeta se perderán el encuentro frente a Miramar Misiones como local por la 11ª etapa.

La mala racha de Villa Española

En lo deportivo Villa Española no atraviesa el mejor momento en lo deportivo.

Luego de las tres victorias consecutivas en el inicio del campeonato, los dirigidos por Liber Vespa acumulan seis partidos sin conocer el triunfo de los cuales cuatro fueron empates (Huracán, Deportivo Maldonado, Progreso y Rocha) y dos derrotas (Plaza Colonia y Boston River).

De todas formas el conjunto aurirrojo se encuentra en la quinta posición con 13 puntos, posición que lo estaría clasificando para los play offs por el tercer ascenso.