• Sudamérica
  • Tacuarembo
  • Torque
  • Uruguay Montevideo

En lo previo manifestamos, que Yimmi Alvarez no era árbitro para un partido tan importante como el que iban a disputar Rampla Juniors y Plaza Colonia.

Los ánimos venían caldeados, desde un tiempo atrás cuando el “gerente-gerenciador-entrenador” de Plaza Colonia había manifestado que “Rampla venía siendo favorecido por los árbitros”.

Algunos “ciudadanos con micrófono” también se prestaron a “levantarle centros” a este personaje , pero no contentos con eso arremetieron  contra la Directiva “picapiedra” tal cual nos manifestaron allegados a dicha institución.

El partido se le fue de las manos.  Incidencia tras incidencia fueron “caldeando” el ambiente con decisiones que sin dudas perjudicaron a Rampla Juniors que debió de golear y no sufrir hasta el final del partido.

Luego del gol de Paul Dzereuvs, hay una incidencia muy polémica contra Richard Núñez, el cual gana la posición y sobre la raya hay un toque del defensor coloniense.

El árbitro entiende que Richard Núñez se tiró y no cobra el penal.

Hace instantes nos encontramos con un fotógrafo que estaba a 2 metros de la incidencia y corroboró lo que estamos diciendo, el penal existió.

Pocos minutos después Sebastián Gularte conecta un cabezazo impecable y se le anula el tanto que hubiera significado el 2 a 0.  Es claro que el defensor de Plaza lo toma al delantero ramplense en primera instancia y luego Gularte extiende su brazo para poder realizar la maniobra del cabezazo.

Yimmi Alvarez cobra foul de Gularte totalmente inexistente.  Pero pocos minutos después en un corner a favor del picapiedra Danny Tejera conectó otro gran cabezazo anotando el segundo tanto y otra vez fue anulado, esta vez por nuevo foul cobrado a Sebastián Gularte.

Es decir, que el “toque” a Richard Núñez no lo cobró, pero sí cobró “mancha” en los dos goles anulados a Rampla.

El tema no terminó allí.  El defensor Acosta (con amarilla) comete un fuerte foul al comenzar el segundo tiempo y no fue expulsado.  Añón entrenador de Plaza dándose cuenta de eso a los pocos minutos lo retiro del campo de juego.

Un fuerte foul de Maximiliano Freitas de atrás no es sancionado con amarilla. Minutos después el árbitro le muestra la tarjeta amarilla por insultos contra el público. Quiere decir que si ya tenía la amonestación correspondiente,  tendría que haber sido  también expulsado.

Pero lo más grave es que en el primer tiempo,  Yimmi Alvarez expulsó al colombiano García ( quien había sido sustituido segundos antes ) por gestos e insultos contra la parcialidad “picapiedra”.  Para una misma acción dos interpretaciones.

Sobre el final del encuentro, el árbitro adicionó 7 minutos (totalmente fuera de lugar) y para oscurecer aún más una actuación descalificadora no cobró un clarísimo penal contra Sebastián Gularte.

La diferencia entre Rampla y Plaza es enorme a nivel futbolistico.  El juez con sus “fallos” hizo que el partido en el scorer fuera parejo hasta el final del mismo.