Rafael Cánovas

D.T.:

Mathías Corujo

Cambios en Cooper:

52´ Rodrigo Fraga x Giuliano Gualtieri

52’ Bruno Foliados x Juan D’Ángelo

61´ Mauricio Affonso x Mauro Vila

80´ Luciano Bernasconi x Federico Millacet

80’ Matías Medina x Gustavo Aguete

Cambios Oriental:

70´ Claudio Innella x Facundo Briñón

75´ Manuel Núñez x Nahuel Soria

81´ Facundo Camarda x Nahuel Roldán

81´ Gastón Gorrostorrazo x Ignacio Nicolini

81´ Marcelo Tabárez x Gastón Faber

En la hora Cooper rescató una unidad

Apenas arrancó el partido, Cooper falló en ofensiva, provocando un contragolpe a toda velocidad por Alexandrino, que definió cruzado afuera. Al otro minuto, otra llegada pero por derecha de Oriental, que volvió a definir el brasileño, esta vez de cabeza marchándose afuera la redonda. Tres minutos de partido, y ya hubo dos chances interesantes. Soria poco después, fue quien llamó al órden a Silva, que intervino y veía las desatenciones de su defensa. Igualmente, con el pasar de los minutos, los de Cánovas fueron encontrando comodidad y apretando a la defensa rival. A los 12′ primera llegada clara del encuentro, siendo a favor de la visita cuando Soria tuvo un mano a mano que definió por arriba, y Silva respondió de buena manera desviándola al córner. Mucha dificultad para los de Cánovas para encontrar espacios en ofensiva. Zambrana entró poco en juego, mientras que también la defensa de Oriental estuvo muy firme, con Chocobar destacando. Aquellos breves instantes en los que Cooper parecía asentarse, no fueron sostenidos. Faust no tuvo casi trabajo. Y cuando Cooper encontró un espacio, lo desaprovechó. Zambrana le puso una pelota por encima de la defensa a Silveira, que remató incómodo y débil. Pese a que hubo un claro favorito en esta mitad, se iban al vestuario sin sacarse ventaja.
El trámite en la segunda mitad, arrancó como el primer tiempo, con una chance de gol, pero para Cooper. Escapada de Zambrana por derecha, centro y cabezazo de Silveira que pasó muy cerca. Oriental respondió, pero esta vez con efectividad. Nahuel Soria mandó a guardar a los 50′ un rebote que dio Silva tras una atajada, para abrir el marcador. Pocos minutos después, Silva volvió a salvar a su equipo, ahogándole un mano a mano a Roldán. Ya a esta altura, se notaba la falla de Cooper en la mitad de la cancha, siempre en inferioridad numérica para defender contragolpes. Silveira con una volea cruzada desde fuera del área, asomó un poco a los de Cánovas pasada la hora de partido, pero siendo un remate aislado. Los últimos 10 minutos, fueron intensos, con los de Carrasco apretando y llenando el área rival de centros aunque la mayoría sin destino. Pero una fatalidad de Faust al no poder controlar una pelota, hizo que Affonso pudiera mandarla a guardar en la última del partido, y rescatar un punto de donde no se veia posible.
La sensación, es que Oriental perdió dos puntos y Cooper rescató uno.