Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional

Estadio: José Nasazzi

Árbitro: Federico Modernell

Asistentes: César Sebastiani y Héctor Bergalo

Público: 250 espectadores

Goles: 30′ Santiago Naguel (ATE), 38′ Yordan Mosquera (ATE), 48′ Franco García (ALB), 78′ Sebastián Cal (ATE)

Cambios en Albion:

45′ VÍctor Aparicio x Nicolás Brun

76′ Maximiliano Ohaco x Maximiliano Noble

76′ Sergio Pérez x César Taján

Cambios en Atenas:

53′ Sebastián Cal x Yordan Mosquera

66′ Darwin D’Amico x Pablo González

86′ Bautista Hernández x Valentín Amoroso

Atenas no respetó el cumpleaños…

Justificada victoria consiguió Atenas de San Carlos en su periplo a la capital para enfrentar a Albion como visita en la Estadio José Nasazzi . El resultado 3 a 1 marca la exacta diferencia que existió entre los azulgranas carolinos y los capitalinos
1er TIEMPO

La primera mitad la podemos definir como capicúa , comenzó y terminó de la misma manera , con la salvedad que al terminar los primeros 45” Atenas ganaba 2 – 0. La intensidad , la presión y el vértigo fueron las características principales  del conjunto ateniense en esa primera etapa. En los primeros minutos , Atenas cosechó no menos de seis chances de gol sobre el arco de Ortega quien hasta entonces era la figura de Albión . Pasado ese primer tercio ,los dirigidos por Nives intentaron emparejar las acciónes y en ese intento el partido cayó en un pozo donde ninguno de los dos pudo sacar ventaja . Llegando a los 30” luego de una gran jugada entre Santiago Naguel y Mosquera por derecha , este último levanta un centro atrás por bajo y de primera el argentino pone la apertura merecida para el equipo del interior del País. Parecía que Atenas lograba sacar nuevamente ventaja , esta vez no solo en el juego sino también en el tanteador , es así que diez minutos más tarde cae el segundo ; con los mismo protagonistas pero roles cambiados , esta vez es Naguel que con un pase entre líneas deja de cara al gol al colombiano que sin titubear define abajo , al palo derecho de Ortega que nada pudo hacer .

2do TIEMPO

En el complemento el elenco de Albión cambió considerablemente su postura y salió decidido a buscar el descuento . El mismo llegó en el amanecer del segundo período cuando Franco García se mandó una patriada por el sector izquierdo del avance y definió cruzado ante la salida de Santiago Fernandez . Con más ganas y actitud que fútbol los dirigídos por Federico Nieves intentaron llevarse por delante a su rival cuestión que a base de centros pudo ejecutar pero falló en la definición final . Edgardo Arias viendo que su equipo era superado y considerando que ya no era el dueño  de la pelota como en la primera mitad , realizó algunas variantes que le permitieron contener a su rival , adaptarse a las nuevas circunstancias del partido y así poder seguir, desde otra óptica , manejando los acciones . Es así , que a falta de pocos minutos para el final y en un contragolpe letal , Taváres se escapó por derecha luego de recuperar el balón en campo rival , tocó al medio y Sebastian Cal que había ingresado en el complemento pone el 3-1 definitivo . Muy buena victoria de Atenas que luego de la derrota clásica pudo retornar a la senda victoriosa y comenzar a mirar con positivismo el futuro de éste joven equipo.
Gran tarea de la terna arbitral comandada por Federico Modernel , en una tarde que el comportamiento de los futbolistas fue óptimo , y la fluidez del partido hizo más fácil la labor de los árbitros.