• Sudamérica
  • Tacuarembo
  • Torque
  • Uruguay Montevideo

Éste pasado martes 7 se disputó la 10a. fecha del Campeonato Nacional de la Segunda División Profesional.

Con los resultados que se dieron, Huracán del Paso de la Arena quedó como único lider del torneo, luego de varias fechas que Rocha ocupaba dicha posición.

Árbitro: Aníbal Vogrincic.

Asistentes: Sergio Freire y Mariana Corbo.

Público: 80 personas.

Goles: 19′ y 86′ Ignacio San Martín, 79′ Diego Blanco.

Cambios en Huracán:

56’ Christian Bautista x Matías Cartagena

69’ Christian Heguaburo x Fernando Ruocco

81’ Andrés García x Mathías Guzmán

Cambios en Canadian:

35’ Braian Ibarra x Andy Chagas

61’ Matías Broch x Pablo Cuadro

86’ Gianfranco Dilázaro x Héctor Foletti

Estadio: Parque Dr. Carlos Suero.

Árbitro: Carlos Hernández.

Asistentes: Jorge Olivera y Ernesto Hartwig.

Goles: 76′ Sebastián Donnángelo (C), 87′ Sergio de la Peña (AP).

Cambios en Colón:

56’ Pablo Lemos x Mario Salmantón

56’ Leniker Chagas x Gian Lucas Capelli

86’ Martín Guerra x Sebastián Donnángelo

45’ William Perera x Richard Sánchez

45’ Guillermo Martínez x Gastón da Silva

65’ César Araújo x Gabriel Bello

Uruguay Montevideo 0  Los Halcones 1

Estadio: Parque Ancap

Árbitro: Pablo Cadenasso

Asistentes: Luis Hernandez, Guillermo Saldivia

Periodista en cancha: Carlos Rodriguez

Publico: 80 personas

Gol: 29´ Maximiliano Granda (Los Halcones)

Expulsado: 92´ Leandro Caetano (Los Halcones)

Cambios en Umfc

55´ Kevin Gadea X Brayan Olmando

64´ Michael Suarez X Darwin D´Amico

70´ Fernando Ramirez X Christian Rodriguez

Cambios en  Los Halcones

63´ Christian Barreto X Hector Rodriguez

68´ Ricardo Savedra X Julio Vignolo

82´ Nestor Rosa X Jose Gomez

Comentario

TRIUNFO QUE LO AGRANDA

Los Halcones le ganaron 1 a 0 de visitante a Uruguay Montevideo  en el Parque Ancap en la tarde de martes por la décima fecha del campeonato de la segunda B nacional.

Victoria y pico para el equipo de Gustavo Pizano, ganándole a uno de los rivales mas complejos como es el celeste de pueblo victoria. En un partido aguerrido y con poco juego, la visita obtiene tres puntos de oro para soñar con entrar entre los ocho mejores.

El encuentro comenzó parejo, el que tomaba el control era el local que tuvo en Brian Ludeña como uno de los mas destacados, el numero 19 intentaba generar el juego de su equipo, con muy poca companía debido a que Ricardo Sosa no estaba en su tarde, el destacado volante fue bien marcado desde el minuto 1.

La visita por su parte esperaba a su rival para después cotragolpearlo, con Maximilano Granda como única referencia de área, el resto de los jugadores se replegaban de gran forma en su campo para evitar que el celeste de pueblo victoria no llegue al arco.

Ambas escuadras carecian de llegadas al arco rival, con muy poco, Los Halcones rompen el 0. De tiro libre, Granda la mando a guardar y con esa ventaja en el score le dió para ganar el encuentro.

El segundo tiempo el local fue mas, puso contra las cuerdas a su rival, si bien fue con mas empuje que juego, Uruguay Montevideo merecía un poco mas de suerte, puso mas peso en ataque con los ingresos de Kevin Gadea, Michael Suarez y Fernando Ramirez. Con mucha gente adelante el celeste dejaba muchos espacios atras que complicaban a una defensa endeble.

Los minutos finales fueron muy intensos; entre la parcialidad local y Leandro Caetano quien se fue expulsado comenzaron los problemas. El partido estuvo parado unos minutos debido a este incidente que fue detenido a tiempo.

Gran victoria de Los Halcones que lo deja a tres puntos de la zona de play off y todavía sueña con ese octavo puesto que lo haga jugar la segunda fase del torneo. Por el lado de Uruguay Montevideo preocupación debido a que este equipo sigue dejando puntos ante rivales que en lo previo son mas débiles y en su feudo no esta siendo fuerte.

La terna arbitral tuvo una tarde complicada, por momentos con muchos desaciertos que imposibilitaron cerrar una buena tarde

Bella Vista 2 Basañez 0

Estadio: José Nasazzi

Árbitro: Jose Burgos

Asistentes: Gustavo Pérez y Mathías Muniz

Público: 150 espectadores

Periodista en cancha: Nicolás Barreto

Goles:  39´ Emilio Medina (BV) y 90´ Michel Miranda (BV)

Cambios en Bella Vista :

71´ Nicolás Ferreira x Christian Da Silva

71´ Michel Miranda x Brandon Cardozo

88´ Ethan Salvarrey x Facundo Vignone

Cambios en Basañez :

59´ Augusto Cáceres x Pablo Olivera

59´ Facundo Sosa x Julio Recoba

Expulsado:

91´ Liber Ortigoza (Basañez)

Comentario

EL PAPAL PELEARÁ HASTA EL FINAL

Bella Vista doblegó a Basáñez por 2-0 jugando como local en un triunfo que le permite seguir prendido en la parte alta del campeonato a tan solo tres puntos del líder.

En cuanto a lo futbolístico el partido comenzó ofreciendo poco para los presentes en el Nasazzi siendo jugado en mitad de cancha y con pocas situaciones de gol para los equipos mas que algun tiro aislado.

Sobre los 23´ apareció la más clara favorable a Basañez donde Adrián Berbia salvó la caída de su arco frente a un buen remate de Nicolás González.

Franco Farinasso era lo mejor que mostraba el “papal” y sobre los 29´ iba a avisar con un tiro libre que pegaría en la red pero del lado de afuera, diez minutos el propio Farinasso iba a ejecutar un nuevo tiro libre el cual elevó de buena manera sobre el primer palo para que anticipe a los defensores Emiliano Medina y de cabeza colocará al equipo de Coccaro 1-0 arriba, poco mas sucedería de allí al final de la primera parte.

En el segundo tiempo Basañez saldría claramente a buscar el empate siendo dominador del complemento, a los 51´ minutos avisaba con un tiro libre de Yuber Acosta que era bien contenido por Berbia, el entrenador “rojinegro” colocó jugadores en el ataque buscando generar complicaciones a Bella Vista y tuvo en Augusto Cáceres un buen ingreso quien con su físico complicó a los defensores locales.

La chance más clara de los “sangre y luto” llegó a los 72´ de partido cuando un tiro libre ejecutado nuevamente por Acosta pegó en el travesaño del arco defendido por Adrián Berbia.

La visita lo peleó hasta el final con mucho temperamento y con falta de ideas por momentos hasta que sus ilusiones de igualarlo se desvanecieron en el minuto 90´ cuando tras una pelota que parecía controlada entre un defensor y el arquero Rubio terminó en un grave error de este último quien intentó despejar el balón pero terminó errándole al mismo con una mala jugada del pique lo cual fue aprovechado con el arco libre por Michel Miranda para poner el 2-0 definitivo en favor de los locales.

Estadio: Parque Salus.

Árbitro: Santiago Motta.

Asistentes: Andrés Olivera y Carlos Morales.

Público: 70 personas

Periodista en Cancha: Rodrigo Fila.

Goles: 3’ Guillermo Niski (R) y 43’ Diego Castro (A).

Cambios en Artigas:

59’ Mathias De Pazos x Gabriel Rivero

60’ Washignton Fernandez x Rodrigo Bassedas

Cambios en Rocha:

69’ Bruno Motta x Braian Rivero

82’ Nahuel López x Miguel Da Silva

Incidencia: 58’ Matías Viscarra le atajo un penal a Santiago Laport.