Asistentes: Heber Godoy y Amador De Prado

4to Arbitro: Hernán Heras

Público: 700 espectadores

Periodista en cancha: Bruno Masello

Fotógrafo: Agustin Reboledo

Goles43´Agustin Barcellos (SA), 89´Sebastián Gularte (T), 90´+ 2´Martin Gonzalez, 90´+ Sebastián Gularte (T) de penal

Cambios en Tacuarembó F.C.:

45´Franco Rossi x Agustin Monzón

60´Maximiliano Rodriguez x Agustin Coitto

74´Sebastián Gularte x Santiago Vargas

74´Pablo Furtado x Lucas Medina

87´Patricio Gregorio x Iván Salazar

Cambios en Sud América:

60´Tomás Andrade x Agustin Monzón

60´Cristian Silveira x Agustin Navarro

60´Franco Gaimari x Lautaro Núñez

80´Facundo Falcón x Alvaro Brun

93´Facundo Tancredi x Juan Román Pucheta

Expulsados:

94´Martin Gonzalez (SA) y Gabriel Di Noia (DT SA)

Las emociones y polémicas estuvieron en el final del partido…

Ambos equipos llegaban a la cita con la imperiosa necesidad de ganar el encuentro. Semana complicada para Tacuarembó que cesó a su entrenador Luis Gonzalez en la semana y nuevamente Fernando Márquez se hizo cargo del equipo. Por el lado de Sud América, los plazos se acortan y de aqui al final lo unico que le sirve es ganar.

Sorprendió el local con un muy buen primer tiempo. Buen trabajo por los laterales, una exposición  del colombiano Gonzalez siendo la manija del equipo y adelante el duraznense Monzón con el arco entre ceja y ceja.

Varios goles malogrados y como dice el dicho “goles errados son goles en contra” se hizo presente en el Goyenola, cuando en el final del primer período, Agustin Barcellos aprovechó un descuido del fondo local para con golpe de cabeza marcar el 0 a 1.

Para el segundo tiempo, Márquez mandó toda la “artilleria ” a la cancha, con Sebastián Gularte que hacía un tiempo que no jugaba y el ingreso del siempre peligroso , Pablo Furtado, además de Franco Rossi que ingresó desde el inicio del complemento por el lesionado Agustin Monzón.

Cuando parecía que el partido llegaba al final con la victoria visitante, apareció Sebastián Gularte y sobre la hora subió el 1 a 1 en el marcador.

Pero la IASA nuevamente se lanzó con todo en ofensiva y el zaguero goleador de la divisional, Matias González puso el 1 a 2 en tiempo añadido.

Ya en la última jugada del cotejo, a la salida de un tiro de esquina, Ruben Umpiérrez dictaminó penal a favor del local por una presunta mano de un defensor naranjita.

Esto provocó la ira de los futbolistas de Sud América, donde Matias González y el entrenador Gabriel Di Noia fueron expulsados.

Sebatián Gularte marcó desde los 12 pasos y dió rienda suelta al festejo local que por lo menos rescató un punto que lo deja fuera de la zona del descenso.

Un final inesperado por la intensidad, los goles y los cambios constantes en el tanteador que dejaron a ambos equipos desconformes con el resultado final, pero la emoción la vivió el buen marco de público que se hizo presente en la noche tacuaremboense…