• Torque
  • Uruguay Montevideo

¿ Se caen los punteros… ?

Solamente Albion y Uruguay Montevideo aprovecharon las caídas de Montevideo City Torque, Plaza Colonia y Juventud, en una fecha donde las sorpresas estuvieron al orden del día.

La primer gran batacazo del torneo, lo dio Atenas que derrotó a Montevideo City Torque por 1 a 0, mostrando nuevamente la supremacía del equipo de Hugo Parga sobre el de Pablo Marini.

Como si fuera David contra Goliat, el último de la tabla nuevamente (al igual que en el Torneo Competencia, donde igualaron 1 a 1 ) encontró la fórmula para contrarrestar el fútbol ofensivo de los ciudadanos y sobre el final del partido lo coronó con una nueva anotación de Juan Pablo Plada.

Plaza Colonia no pudo aprovechar dicha caída, al también caer derrotado frente a La Luz que mostró una clara superioridad en gran parte del encuentro. Facundo Vignone mostrando su vigencia goleadora abrió el tanteador con un anticipo ofensivo en el inicio del cotejo, aumentando Cristian González promediando el segundo tiempo. El brasileño Alex Bruno descontó de penal sobre el final, pero los colonienses no tuvieron el tiempo necesario para por lo menos llevarse una unidad del Parque Palermo.

Por la misma senda estuvo Juventud que en el cierre de la 6ª. etapa cayó frente a Albion 1 a 0 con anotación de Matias Rigoleto. Los pioneros con el debut de Joaquín Boghossián mostraron otra cara y pese a las pocas horas de trabajo del entrenador, se vieron cambios sustanciales en el juego colectivo del equipo.

El bejamín Cooper igualó con Rentistas en el siempre difícil Complejo de los bichos colorados y cosechó 7 puntos de los últimos 9 en disputa. Los locales fueron superiores en la primera parte y el gol de Guillermo Oroño fue el fiel reflejo de lo acontecido en dicho período. La visita mejoró sustancialmente en la segunda mitad y el gol de Mauricio Affonso de penal puso igualdad en las cifras.

Sud América y Oriental también igualaron 1 a 1 en partido intenso, bien disputado por momentos y que más que restar, le brindó unidades a ambos equipos tan necesarias para ambas tablas de posiciones.

En otros resultados: Uruguay Montevideo cosechó su cuarta victoria consecutiva al derrotar en la hora a Tacuarembó 1 a 0 y Cerrito se recuperó venciendo 2 a 0 a Colón.

La Segunda División continúa su curso y este fin de semana se destaca el gran partido entre Juventud (2do) y Torque (1°), seguramente en el Parque Artigas de Las Piedras