Asistentes: Marcelo Alonso y Daiana Fernandez

4to. Árbitro: Antonio García

Público: 300 espectadores+

Periodista en cancha: Matias Sosa

Goles: 45 + 2′ Elías Peralta (SA), 81′ Fernando Chávez (SA), 86′ Nahuel Roldan (O)

Cambios en Oriental:

45′ Nahuel Roldan x Renato Alexandrino

67’ Maximiliano Freitas x Ignacio Nicolini

67´ Junior Pastorino x Benjamín Nuñez

67′ Federico Pereira x Gastón Faber

75′ Pablo Olivera x Fernando Camarda

Cambios en Sud América:

16´ Lautaro Ibañez x Federico Gallego

75´ Franco Gaimari x Lautaro Ibañez

84′ Lautaro de León x Elías Peralta

84′ Christian Silveira x Emiliano García

Expulsado:

80′ Emiliano Aires (O).

La sigue peleando…

Este trascendental juego comenzó con dos planteos muy marcados y evidentemente acordes a sus objetivos en el año, Oriental fiel a su estilo de juego asociado, con la tenencia del balón y buscando en varias formas romper el bloque defensivo de Sud América, que si bien no tiene mañana y debe arriesgar, era obligado a retroceder algunos metros debido a esa ausencia de posesión. el primer tiempo se vió marcado por un hecho desafortunado: Federico Gallego fue sustituido a los 16′ por un golpe en su cabeza, unos 10 minutos más tarde el jugador comenzó a sentirse mareado y fue alertado al referí por el banco de suplentes de la IASA. Rápidamente fue trasladado en ambulancia hacia un centro hospitalario para que se le realicen estudios.

Mas allá de este percance el juego se reanudó y en la agonía de la primera etapa Elías Peralta recibió una gran bola filtrada por alto y se sacó de encima a Faust con un sombrero y definió sin resistencia para el 0-1 parcial.

La segunda parte comenzó con los dirigidos por Corujo yendo con mucho más ímpetu al ataque, con el ingreso de su carta goleadora principal Nahuel Roldan siendo incisivo. Y los naranjas decididamente se resguardaron en sus últimos metros para conservar el triunfo. La línea defensiva del Buzón se lucía y mostraba toda su solvencia, haciendo estériles todos los incesantes intentos de Oriental por empatar. Sobre todo Joaquín Robatto y Mathias Gonzalez arrancaban aplausos en la tribuna visitante ante cada corte y demostración de ese esfuerzo titánico que el colectivo supo tener también el colectivo.

En los minutos 80 y 81 el partido se quiebra: Roja para Emiliano Aires por doble amonestación, y de esa falta nace el segundo tanto por parte de Fernando Chávez, centro pasado que el volante Argentino cabeceó tras aparecer como un fantasma en el segundo palo, 0-2 y parecía encuentro liquidado.

Pero Oriental no iba a tirar la toalla, Nahuel Roldán, el más picante del ataque Paceño iba a descontar con un verdadero golazo a los 86′, enganchando de izquierda al medio y disparando con su pierna derecha un misilazo al ángulo de Angel Maciel que nada pudo hacer.

Pero esos últimos minutos no bastaron para un eventual empate, Sud América con uñas y dientes se aferró a estos 3 puntos de oro y los festejó con alegría tras el pitido final. 1-2 para la IASA que vive y lucha.