Estadio: Obdulio Varela.

Jueces: Jonathan Fuentes, Marcelo Gadea y Antonio Fedorzcuk.

Publico: 250 personas.

Periodista en cancha: Gastón Beltrán.

Goles: 36’ Ronald Ramírez (V.E.), 39’ Facundo Tealde (M.M.), 51’ Yonathan Rak (M.M. de penal).

Cambios en Villa Española:

65’ Santiago López x Franco Núñez.

79’ Andrés Betancur x Gerardo Acosta.

86’ Fabián Barrufa x Ignacio Avilés.

Cambios en Miramar Misiones:

36’ Christian Colman x Jhony Galli.

60’ Federico Ramos x Roberto Hernández.

79’ Gustavo Giacomazzi x Ángelo Paleso.

Expuslado:

49’ Damián Santín (Villa Española).

Incidencia:

15’ Alberto Eiraldi (Miramar Misiones) le contuvo un tiro penal a Fernando Cañarte (Villa Española).

.

Miramar Misiones sorprendió a Villa Española en polémico encuentro

Villa Española cayó frente a Miramar Misiones por 2 a 1 el miércoles por la tarde en el Estadio Obdulio Varela por la 11ª fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional.

Un encuentro que fue muy entretenido de principio a fin y que tuvo como protagonista inicial al elenco cebrita en los primeros 10 minutos de juego.

A los 15 minutos la primera jugada clara del partido es un penal. Centro al área de Miramar Misiones y en el apuro por controlar el balón el zaguero Nicolás Gómez mete la mano. Jonathan Fuentes en muy buena ubicación cobra penal.

Fernando Cañarte es quien tomó la pelota ante los 11 pasos y remató al medio del arco pero Alberto Eiraldi contuvo el tiro con sus pies.

A los 20 minutos se lució el otro golero. Mauricio Nanni descolgó del ángulo un tremendo tiro libre de Junior Aliberti.

Luego de esa incidencia el encuentro se hizo más disputado en la mitad de la cancha pero sin perder el atractivo.

Finalmente la apertura del marcador llegó a los 36 minutos del primer tiempo. Jonathan Soto paró una pelota área, la cedió a la punta derecha, Gerardo Acosta envió el centro y Ronald Ramírez entró como número “9” para conectar de cabeza y vencer a Eiraldi.

Miramar Misiones no lo dejó disfrutar a Villa Española ya que tres minutos después marcó el empate.

Facundo Tealde, la figura de Miramar Misiones en el primer tiempo, bajó un rechazo de la defensa aurirroja y conecto un bombazo al borde del área colocando la pelota en el ángulo de Nanni.

Gerardo Acosta se quedó reclamando mano del mediocampista cebrita al controlar el balón en vez de preocuparse por marcar al rival lo que le posibilitó al futbolista monito tener el espacio para rematar.

Antes del final del primer tiempo Villa Española tuvo una situación clara para irse en ventaja al vestuario.

Gerardo Acosta remató desde afuera del área pero el defensa Nicolás Gómez salvo en la línea lo que pudo ser la caída del arco cebrita.

El segundo tiempo comenzó con polémica ya que a los cuatro minutos Jonathan Fuentes cobró un penal inexistente a favor de Miramar Misiones. La pelota le pega en el brazo a Damián Santín que lo tenía pegado al cuerpo pero el árbitro divisó otra cosa.

En esa incidencia se fue expulsado el experiente zaguero aurirrojo por protestarle la jugada tontamente al árbitro quien ya había cobrado.

Poco le importó la polémica a Yonathan Rax quien cambió remate por gol.

Pese a tener un jugador de menos Villa Española se fue arriba buscando el empate mientras Miramar Misiones se agazapó buscando el contragolpe.

El conjunto cebrita desaprovechó varios contragolpes para liquidar el encuentro y sufrió más de la cuenta para llevarse una importante victoria de visitante.

En los últimos minutos del partido Alberto Eiraldi fue la figura del encuentro sellando su arco y permitiéndole a Miramar Misiones lograr su segunda victoria consecutiva

Durante el transcurso de la segunda mitad los jugadores de Villa Española reclamaron un penal que desde nuestra perspectiva no llegamos a divisar el mismo.

Para el olvido la tarde del árbitro Jonathan Fuentes demostrando ser muy joven para saber llevar esta clase de partidos de la Segunda División Profesional.