Asistentes: Daniel Castro y Martín Soppi.

Público:  100 personas

Periodistas en cancha:  Robert Vitencurt, Alejandro Romillo, Daniel Altez, Daniel Sosa y Diego Mora

Agradecimiento muy especial a Bruno Egaña.

Goles:  10´Charles Zoryez (P.C.), 75´Federico Pereira (Rocha), 87´Albert Barrientos  (P.C.)

Cambios en Rocha F.C.:

46´Héctor Acuña x Oscar Lemos

66´Daley Mena x Martin Muiño

80´Nicolás Olivera x Matías Malán

Cambios en Plaza Colonia:

55´Exequías Redín x Matías Caseras

66´Albert Barrientos x Lucas Ruiz Diaz

70´Brian Gonia x Axel Fernández

Comentario:

Soppi lo “derrochó”….

Plaza se despidió el torneo de la Segunda División Profesional, con una victoria de visitante en Rocha, realizando la misma campaña que Liverpool en el primer turno del Torneo con 13 victorias y 2 empates.

Espinel le dio cabida a varios futbolistas que no venían teniendo minutos y de esa manera premiar a todo un plantel que logró algo inesperado en lo previo, “el ascenso”.

Por el lado de Rocha, tratar de finalizar de la mejor manera posible, un torneo que no fue de los mejores y tratar de sumar para la tabla del año que viene.

De entrada, Plaza se encontró con la apertura del scorer a través de Charles Zoryez, futbolista que estuvo lesionado gran parte del campeonato y que en ésta última fecha, demostró su valía.

El primer tiempo fue dominado por la visita, pero no pudo concretar más goles en base a la buena actuación de Lemos.

Justamente al finalizar el primer tiempo, Oscar Lemos se retiró del campo de juego y manifestó que éste era su último partido como “profesional” y que volverá a jugar en la Liga Local.

Sin dudas un jugador que brindó todo por Rocha F.C. y que aún cuando no estaba en la mejor condición, volvió a darle “una mano” al club de sus amores.

Rocha salió con todo en el complemento, con el “castillense” Federico Pereira imparable para el fondo coloniense.

Así llegó el empate a los 30´y el scorer se acercaba más a lo observado.  Rocha siguió siendo una fuerza muy superior a su contrincante.

Pero a falta de tres minutos el recien ingresado Albert Barrientos en clarísima posición adelantada (no menos de 3 metros) anotó el 2 a 1 en un horror arbitral de Martín Soppi.

Asi se llegó al final del partido. En lo que fueron los 90 minutos de juego, Rocha mereció ganar porque fue mucho más, especialmente en el complemento que su rival; pero por algo hay rachas positivas y negativas, y el patablanca se aprovechó de la suya, dejando al local con muy pocos puntos para la próxima temporada.