Pablo Rodríguez

15

Luis Martínez

Cambios en Progreso:

61’ Pablo Rodríguez x Damián Bautista.

61’ Christian Silva x Andrés Andrada.

70’ Bruno Giordano x Diego Cordero.

Cambios en Central Español:

78’ Jonathan Acuña x Pablo Fernando Olivera.

84’ Felipe Surraco x Jorge Artigas.

90’ Alejandro Prieto x Pablo Daniel Olivera.

Ignacio Rivero, el salvador de Central Español.

Central Español venció por 1 a 0 a Progreso el sábado por la tarde en el Estadio Abraham Paladino en el partido correspondiente a la 10ª fecha del Campeonato de la Segunda División Profesional.

En los primeros 45 minutos los equipos compitieron para ver cuál jugaba peor. Central Español controló más la pelota y Progreso generó un par de tiros de esquina que no aprovechó para inquietar el arco defendido por Matías Rolero.

El conjunto Gaucho tuvo una situación clara a los pies de su mejor jugador en el partido, Sergio Souza, pero el golero Palermitano salvó su valla.

La única jugada que generó Central Español en la primera etapa fue un desborde de Ignacio Rivero, quien fue derribado en el área pero Gustavo Siegler no cobró la pena máxima.

En el segundo tiempo el elenco palermitano continuó controlando la pelota y llego a generar dos situaciones claras de gol por parte de Pablo Fernando Olivera donde un remate se fue afuera y en el otro contuvo bien Enzo Trillas.

A los 58 minutos llegó el gol que sentenció la victoria del visitante. Jorge “Teño” Artigas acomodó la pelota para la ejecución de un tiro libre pero Ignacio Rivero, el mejor jugador del encuentro, sorpendió con un derechazo a tres dedos que descolocó al arquero Gaucho, ya que el tiro fue a su palo pero el  golero ya se había volcado hacia el otro vertical.

Luego de la apertura del marcador el partido se volvió más entretenido con situaciones para ambos equipos.

A los 75 minutos el defensor de Central Español Pablo Gutiérrez pudo haber protagonizado el “blooper” de la tarde. El futbolista quiso despejar la pelota al corner desde el borde del área pero el balón se estrelló en el ángulo de su propio arco y se fue afuera. La suerte estuvo del lado del conjunto palermitano.

Desde ese momento Progreso metió a los dirigidos por Luis “Ronco” López en su área pero no pudo descontar para rescatar un punto que pudo haber merecido más por las ganas y no tanto por el fútbol desplegado.

Central Español logró su segunda victoria consecutiva llegando a los 12 puntos que le sirven para no perder pisada en  la lucha por los Play Off.

Por su parte Progreso acumuló su octavo partido sin poder ganar y no puede despegarse del pelotón de los de abajo.

La figura, Ignacio Rivero.

Ignacio Rivero se lleva todas las críticas positivas. Volvió loco a los defensas de Progreso por la banda derecha en el primer tiempo y la punta izquierda en la segunda parte. Lo más importante fue el golazo que marcó de tiro libre para la victoria.  El “Nacho” ya ha hecho todos los méritos para pegar el salto a Primera División.

Lo positivo, los futbolistas de Progreso.

Pese a que en este encuentro no hubo director técnico en el banco de Progreso por el cargo que quedó vacante tras el cese de Juan Duarte y porque el técnico de Cuarta División estaba suspendido, los jugadores del conjunto Gaucho se las arreglaron como pudieron para sacar el partido adelante. También hay que marcar el trabajo del preparador físico Matías Ossola quien cumplió el rol de orientador táctico.

¡Progreso debe ser más profesional!

Lo negativo, la poca concurrencia.

Dos equipos que fueron campeones uruguayos de Primera División llevaron 200 personas el sábado por la tarde. Solo quedan los de siempre.