Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional

Árbitro: Daniel Rodriguez

Asistentes: Agustin Berisso y Héctor Bergalo

Público: 200 espectadores

Periodista en cancha: Fernando Sinsolo

Goles: 39´Maximiliano Silvera (C), 68´Christian Yeladián (C), 75´Federico Castellanos (DM)

Cambios en Sportivo Cerrito:

78´Wanderson Silveira x Ramiro Quintana

88´William Machado x Christian Yeladián

90´Álvaro Acevedo x Rodrigo Pérez

Cambios en Deportivo Maldonado:

55´Sebastián González x Mariano Bogliaccino

65´Eduardo Darias x Alex De Freitas

89´Rodrigo Pérez x Carlos Muela

Expulsado:

88´Sebastián González (DM)

Cerrito dueño del Maracanazo

Cerrito dió el batacazo de la 8ª. fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional, al vencer a Deportivo Maldonado y quitarle el invicto en una gélida tarde en el Parque Maracaná.

El local mostró un juego colectivo muy solidario, con una mitad de la cancha que peleó cada pelota como si fuera la última , llevando el partido a terreno rival donde más le convenía.

Christian Yeladián en el amanecer del encuentro con un muy buen tiro libre, puso en alerta al arco del cordobés Danilo Lerda y dejó marcado que el auriverde sería un durísimo rival para el líder.

Pese al dominio territorial del local, fue Deportivo Maldonado quién estuvo cerca de abrir el tanteador cuando una corrida por izquierda de Andrés Ravecca y posterior centro al área encontró una floja respuesta de Ignacio Barrios y el disparo de Luis Machado que fue rechazado desde la misma línea del arco.

Sin embargo pocos instantes después Maximiliano Silvera aprovechó un centro en el segundo palo y marcó la apertura del tanteador a los 39 minutos de juego.

Deportivo Maldonado salió como un león herido y nuevamente Luis Machado, mostrando toda su potencia en el área rival estrelló el balón en el travesaño.

Para la segunda mitad el conjunto conducido por Ignacio Ordóñez salió decidido a liquidar a su contrincante y fueron los mejores minutos del partido.

Una atajada monumental de Danilo Lerda ante cabezazo de Carlos Pimienta y un disparo de Maximiliano Silvera que rechazó el ángulo mostraron las intenciones del equipo local.

Sobre los 68 minutos Christian Yeladián anotó el 2 a 0 y pareció darle tranquilidad a Cerrito; pero 7 minutos después Federico Castellanos de cabeza acortó distancia y le dió dramatismo al final del partido.

Deportivo no se dió por vencido aún con un hombre de menos y sobre el final acorraló al auriverde sobre su área, pero finalmente con el pitazo de Daniel Rodríguez, los presididos por Auro Acosta festejaron una merecida y reconfortante victoria.

IMG_9119 IMG_9107 IMG_9108 IMG_9110 IMG_9111 IMG_9112 IMG_9114 IMG_9115 IMG_9117