9 Marcelo Guerrero   20   Nicolás Alonso
19 Mathías Acuña   18   Agustín Peraza
7 Jonathan Acuña   16   Agustín Miraballes

Cambios en Central Español:

68´ Marcelo Guerrero x Clementino González

72´ Mathías Acuña x Jorge Artigas

84´ Salvador Sasson x Néstor Del Río

Cambios en Villa Teresa:

76´ Gonzalo Curbelo x Adrián Leites

78´ Mayco Britos x Maximiliano Russo

86´ Agustin Miraballes x Álvaro Alejandro Mello

Expulsado:

62´ Diego Denis (V.T.)

Tablas en el Palermo, se define en la noche del Franzini

Comentario

Por: Valentina Haboush y Patricia Hernández

Comentario

Por las semifinales de ida, Central Español y Villa Teresa se enfrentaron en el Parque Palermo en una de las dos electrizantes llaves que concluirá en un solo ascenso el sábado 13 de junio. De los cuatro equipos que luchan en los Playoffs, Central es el único con pasaje en Primera División y con chapa de campeón en la máxima categoría del fútbol uruguayo.

Con esa obligación, Central llegó a esta instancia. El favoritismo está por su peso histórico y su tradición, sin embargo, en las últimas fechas el equipo del Ronco López ha perdido partidos importantes como local. En la mañana, Central no pudo conseguir la victoria en un partido decisivo para la lucha hacia la final.

El partido de hoy fue luchado en su totalidad. Fue muy cortado, sobretodo en el mediocampo, y las pelotas eran divididas. El balón fue maltratado durante los noventa minutos, y una pared o una triangulación era inexistente. El fútbol desapareció, y las ganas de ambos no era suficiente para lograr los objetivos trazados.

La primera llegada de peligro fue a los siete minutos por parte de Central. El local utilizó el remate a distancia para llegar al arco de Pablo Tourn. Por su parte, los dirigidos por Vito Beato no lograban tener la posesión de la pelota ni tampoco atacar. No obstante, en su primer ataque, Maximiliano Russo consiguió un corner y en esa misma jugada el defensor Souza Motta la mandó a guardar tras un gran cabezazo. Villa Teresa agradeció la desatención defensiva de su rival y abrió el marcador.

Los primeros 45 minutos finalizaban con el visitante ganando 1-0 y con un arbitraje poco severo en algunas jugadas fuertes. En la segunda mitad, esas tarjetas que no fueron sacadas comenzaron a aparecer y por momentos al árbitro Gustavo Tejera se le iba de las manos el partido.

A tan solo siete minutos de comenzado el complemento, San Martín –una de las figuras del juego- anotó el empate y la alegría de sus hinchas presente en el Palermo. Como si fuese poco para Villa Teresa, diez minutos después, Diego Denis cometió una tontería y le pegó una patada a un jugador de Central, el juez no dudo y lo expulsó. Pese a ello, Villa Teresa no cambió su manera de jugar y parecía bastarle ese marcador. Defendía con uñas y dientes y no lograba contragolpear con éxito. Con un hombre menos en gran parte del segundo tiempo, el equipo de Vito Beato se conformaba con el empate mientras que la hinchada de Central les pedía más a sus jugadores y su técnico por jugar con un hombre de más pero sin poder lastimar. Sin encontrar los caminos Central desesperaba, y Juan San Martín casi convierte su segundo gol pero terminó definiendo mal. De esta forma, ambos equipos están obligados a ganar el próximo miércoles en el Franzini a todo o nada. Villa Teresa será “local” pero estrenará su localía en este escenario, sin importarle donde se juegue sabe que puede hacer historia y meterse en la A por primera vez.